迎七一“不忘初心,牢记使命”话剧《寻路》在我校上演

为纪念建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,6月27日下午,迎七一“不忘初心,牢记使命”话剧《寻路》在我校邯郸音乐厅上演。党委常委杨立海与机关党委党员代表、各学院师生代表一起观看了演出。

IMG_7558

《寻路》以毛泽东、蔡和森组织湖南新民学会会员和进步学生到保定育德中学之留法高等工艺预备班和高阳县布里工艺学校留法预备班学习和生活,以及到法国求学的经历为主线,生动地展示了蔡和森在高阳县布里学校的学习和生活,以及与同学们克服种种困难,抱着坚定的信念踏上了赴法国寻求真理和知识的道路。到了法国后,蔡和森“猛看猛译”马克思的著作,并积极主张建立中国共产党,后与同学们回国,投身到中国革命斗争中。

整台演出精彩纷呈,别致的舞台效果和曲折动人的故事情节使人仿佛身临其境,生动鲜活的人物角色以及演员们精湛的演绎,赢得在场观众的阵阵掌声。

该剧由保定约定无限演艺传媒有限公司于2017年为纪念留法勤工俭学运动100周年而创作。公司还曾排演“善美保定三部曲”系列话剧《约定无期限》《油条哥》《胡杨 · 红柳》等话剧,弘扬社会主义核心价值观,彰显“崇信、重义、尚和、争先”的新时期保定精神,受到广泛欢迎。

IMG_7673

 

(党委宣传部 供稿、摄影)

相关阅读
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

千赢app版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号