河北省2018年度国家社科基金项目立项情况总结研讨会在我校召开

7月13日,由省委宣传部哲学社会科学规划办公室主办,我校承办的河北省2018年度国家社科基金项目立项情况总结研讨会在我校召开。省委宣传部部务会成员、副巡视吕新斌,省委宣传部哲学社会科学规划办公室主任吕雪松、省委宣传部哲学社会科学规划办公室调研员张军虎、我校党委书记郭健、副校长李金善出席会议,省内四十余所高校研究院所的科研管理负责人及2018年度全省国家社科基金项目主持人一百四十余人参加了会议。吕雪松主持会议。

校党委书记郭健致辞,他代表学校深切感谢省委宣传部长期以来对我校的关心、指导和信任,简要介绍了我校历史沿革和发展情况。对全省国家社科基金项目立项连年增长予以祝贺,祝愿河北省的哲学社会科学研究更加繁荣,祝福国家社科基金项目主持人在学术研究上有更大的发展。

省委宣传部哲学社会科学规划办公室张军虎向与会人员通报了2018年度河北省国家社科基金项目立项情况。省委宣传部哲学社会科学规划办公室李智渊就全省国家社科基金项目立项情况进行了分析,并对本年度基金预算管理系统的填报进行了解读与辅导。

辅导结束后,与会人员就国家社科基金项目的申报管理工作进行了热烈的讨论和交流,河北大学、河北经贸大学、河北工业大学、廊坊师范学院的科研管理部门负责人做了经验介绍。

省委宣传部部务会成员、副巡视吕新斌做总结和动员讲话。他对全省国家社科基金项目立项情况做了简单而深刻的总结。他指出,全省社科研究工作者要深化思想意识,清晰的认识到国家社科基金项目在整个国家社科研究发展中所承担的重大使命,要结合中央要求和国家重大战略需求,精准选取研究方向,下真功夫,做真正有价值的研究,高质量的完成课题。各科研管理部门要加大支持、保障和引导的力度,通过大家集体努力,使我省哲学社会科学研究再上一个新的台阶。

(社会科学处 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

千赢app版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号