首页 河大新闻网 千赢app下载 交流 正文

图书馆赴张家口赤城县慰问驻村扶贫干部

7月12日-13日,图书馆党政班子及分工会、办公室相关人员赴张家口赤城县开展精准扶贫工作调研并慰问河北大学驻村扶贫干部。

7月12日,图书馆一行5人抵达龙关镇,与五个村的扶贫干部进行了集中座谈,详细了解扶贫工作组的生活环境和扶贫情况,就图书馆精准扶贫的下一步工作打算进行了交流,还为驻村干部带去了生活必需品。 

7月13日,慰问组专门赴图书馆扶贫干部所在的扶贫点椴木沟村开展调研。首先,与驻村干部和村委会班子成员在村委会院内举行了图书捐赠仪式,丰富了该村农家书屋的藏书资源。捐赠仪式后,参观了医疗救护站、农家书屋、档案资料室、扶贫贷款工作室等,实地考察了解村容村貌。之后,驻村工作组组织我们与椴木沟村委会干部围绕村容村貌提升、有机农产品的种植销售、养老休闲开发等进行了深入的座谈交流,明确了图书馆下一步帮扶工作的重点方向。

通过此次慰问驻村扶贫干部的活动,图书馆对河北大学扶贫工作有了更加深刻的认识,图书馆将一如既往以实际行动支持驻村工作组的扶贫工作并发挥应有的作用。

(图书馆 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

千赢app版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号