首页 河大新闻网 千赢app下载 校园 正文

艺术学院赴张家口赤城县慰问驻村扶贫干部并开展志愿服务活动

根据学校对接扶贫工作的安排部署,艺术学院党政班子成员和师生志愿服务小分队一行15人,于7月9日赴张家口赤城县慰问河北大学驻村扶贫干部并开展志愿服务活动。

9日下午,艺术学院一行首先来到大龙王堂村看望慰问驻村扶贫干部,考察了解他们的生活环境和工作情况,并举行志愿服务基地和写生基地挂牌仪式。艺术学院院长刘宗超、院党委书记张朋钊分别与驻村第一书记张洪义为两个基地挂牌。刘宗超在讲话中表示,艺术学院将发挥专业优势,在乡村文化建设、休闲旅游开发等方面为大龙王堂村提供全面支持。大龙王堂村村支部书记张忠海向艺术学院赠送了锦旗。揭牌仪式后,艺术学院暑期社会实践小分队的8名同学立即投入到文化墙绘制工作中。

随后,慰问组一行先后到青羊沟村和椴木沟村,在驻村工作组组长郭彦斌、王仲华带领下,实地考察了解村容村貌、党员活动室、档案资料室、文化广场建设等,听取有关精准扶贫工作进展情况,与驻村工作组同志举行座谈交流,围绕村容村貌提升、文化墙绘制、农村艺术教育等,进一步探讨对接扶贫的路径方法。

我校艺术学院的扶贫慰问和对接帮扶活动受到驻村扶贫干部及当地村民的热情欢迎,特别是发挥艺术学科专业优势,利用当地良好的生态环境,挂牌写生基地与社会实践基地,是我校对接精准扶贫工作的又一创新举措,将有力助推脱贫攻坚工作。

青羊沟村座谈

 

(艺术学院供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

千赢app版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号