首页 河大新闻网 千赢app下载 校园 正文

质量技术监督学院赴张家口慰问驻村扶贫干部并开展社会实践

7月10日-12日,质监学院党委书记宋红强带领班子成员、支部书记、质工系农产品专家教授、部分学生一行18人赴张家口赤城县龙关镇慰问河北大学驻村扶贫干部,并结合当地农产品特色开展科技扶贫社会实践。

听取驻村工作组进驻以来开展的系列扶贫工作介绍后,质监学院师生兵分四路,深入各村慰问调研。在椴木沟村,质监学院党委书记宋红强带领师生就该村扶贫情况与河北大学安全工作处处长、椴木沟村第一书记王仲华以及该村村干部进行了深入交流,参观脱贫攻坚工作室、驻村干部休息室、群众工作室、农家书屋等,协助椴木沟村开展扶贫知识竞赛,与50余村民进行交流,了解当地的扶贫现状及特色农产品情况。在大王龙堂村,质监学院党委副书记李宏亮带领师生与河北大学外语教学研究部党总支书记、大王龙堂村第一书记张洪义以及村干部就该村扶贫重点工作进行交流,驻村干部为我们介绍村内党员发展情况和家族聚集性党员发展现状后,探讨了村内党制改革方案,并就下一步特色农产品溯源系统开发工作作了交流。在西青羊沟村,质监学院副院长方立德带领师生在河北大学继续教育学院直属党支部书记、西青羊沟村第一书记郭彦斌以及村干部的帮助下,与该村4名老党员及10余户村民进行交流座谈,了解当地党员活动情况与主要农产品产销情况,针对特色农产品产业规模、销售模式进行深入交流,采集了特色农产品—黄米样品。在龙关镇,师生代表与镇扶贫办主任就当地特色产业发展,农产品标准化建设,农产品遡源等工作进行了深入交流。

在此次慰问与实践活动中,质监学院为帮扶村村民带去了蚊香、驱虫剂等物资,社会实践小分队对每个村的土壤断面、灌溉用水、特色农产品进行了样品采集,为所有样品进行精准的分类、检测。实践团队还将结合特色农产品的实际产销情况提出标准化管理及销售建议。在今后的工作中,质监学院将进一步展开与对口帮扶村的交流合作,用科技助力精准扶贫,以行动助力乡村振兴。

 

质量技术监督学院供稿

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

千赢app版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号