首页 河大新闻网 千赢app下载 校园 正文

公共外语教学部召开全体大会学习习总书记北大重要讲话精神及教育部部长陈宝生讲话精神

7月14日,公共外语教学部召开专题学习会议,集中学习了习近平总书记在北大考察时的重要讲话精神以及教育部部长陈宝生在新时代全国本科教育工作会议上的讲话精神。全体教职工参加了会议,会议由公外部主任王京华主持。

王京华带领大家一起深入学习了习总书记。着重指出习总书记考察北大重要讲话是总书记一直以来关注高等教育发展和对青年成长成才一系列重要论述的升华和集大成。总书记在讲话中清晰勾勒出高水平人才培养体系的内涵,并特别强调了思想政治工作在人才培养体系中的重要位置,再次强调做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师的殷切期望。要坚持教育者先受教育,让教师更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。要引导教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。并传达了陈宝生以《坚持以本为本推进四个回归 建设中国特色、世界水平的一流本科教育》为主题的讲话精神。结合实际,重点解读了“四个回归”。从讲话对学部发展的积极意义以及应该采取的实际措施入手,深入分析了讲话精神的内涵。王京华表示,陈宝生部长的讲话精神意义重大,要深入学习好贯彻好落实好讲话精神,用陈部长讲话精神指导课程改革和教学等各项工作深入开展。

围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神以及陈宝生部长的讲话精神,大家带着问题、结合责任、围绕信念展开了分组研讨。并分享个人学习感悟,表示,要在奋斗中传承五四精神,不忘初心、不止于行,将个人梦与中国梦相融合,努力为河北大学的建设添砖加瓦。      

(公共外语教学部 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

千赢app版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号